香港新浪網 MySinaBlog

大部份接觸一般所謂基督教教會的,大多只是聽聽牧師講道,聽好人上天堂、壞人落地獄的道理,牧師雖然偶爾引用聖經,但卻說得頭頭是道。其實不太明白箇中聖經理據,但你信任他們是神職人員,情緒受挑激,因而感情衝動決志,自以為找著真理,逐步被所謂的基督教教義洗腦,漸漸離開真正的聖經,只聽他們所說的人為哲學道理,陷入了撒但的離道反教網羅,還以為自己所信的是正統基督教。

     

直至你遇上耶和華見證人,你發覺他們真厲害,雖然教會或牧師都說他們是異端,可是他們每個道理,都引自聖經,他們並用聖經問了一些你根本沒有想過,又不懂回答的問題。你會怎樣做呢?你聽從教會和牧師的呼籲,拒絕再與耶和華見證人接觸嗎?這好像是理所當然,但這只是一個消極和盲從的方法,並非正視信仰,也更是失去上帝給你的一個機會。

難道你只能對耶和華見證人說:雖然你熟悉聖經,我不熟悉;雖然你能引用聖經來支持信仰,我不能;雖然你能合情合理回答我的問題,而我卻不懂回答你的問題;但無論如何,教會牧師說你是異端,我就信你就是異端,總之我信我的教會和牧師!

你牧師會非常稱讚你說:幸好
, 你推卻了他們。你現在安全地回來教會。你也可以自我安慰說:真好! 在我的教會中,毋須問,只要信,信就得救了!這比做耶和華見證人,要學這麼多聖經,輕鬆容易得多啊!

 

但請捫心自問,為何你所信的所謂基督教信仰,卻如此沒有幫助你去認識聖經,更令你沒有勇氣去檢討自己的信仰,連向牧師提問耶和華見證人的道理也不敢,為甚麼?為甚麼教會和牧師沒有裝備你像耶和華見證人一樣,能親自在聖經裡找到自己信仰的根據和別人解經的謬誤呢?這種沒有根基的信仰,會否已淪為一種宗教迷信?

   

那麼, 你要怎樣做呢盼望你頭腦開明,聽聽別人的論據,親自查證雙方的理據,以聖經來作信仰的根基,找出誰才有真理。就算教會和牧師譴責你接觸異端,但至少你已證明自己不是一個不求甚解的人,不是一個甘願被教會洗腦的人。當你真正認識到聖經真理後,你甚至可以讓別人反思,為何他們所謂的信仰,看似真實,卻是經不起聖經的驗證。你認為,一個真正的基督徒,是否應該是這般的嗎? 耶和華見證人便是這樣的一群基督徒。

耶和華見證人真的 "出類拔萃" 因為他們所教導的,與所謂的一般基督教信仰有很大的分別。

請思考以下的問題:

問題1希伯來書 2:15說有些人是 怕死 的。可是,既然死後上天堂是很多所謂基督教教徒嚮往死後所去的地方,他們夢想天堂是一個美麗的樂土,到了那裏就可以擺脱苦難,可是,為甚麼那些所謂基督教教徒,卻沒有人會因此而想早些死去呢?是否,很多所謂基督教教徒也希伯來書所載的 怕死的人嗎 

問題2哥林多前書 15:26說死亡是人類的 仇敵。可是,死後上天堂這個普遍的道理卻暗示,死亡是導往身後極樂的門。如果這是實情,死亡是否應該是上帝所賜的福分、而不是罪的惡果呢?可是,那些所謂基督教教徒真的認為死亡是恩賜而期死亡的降臨嗎?還是,他們會想盡辦法延長壽命、彷彿想多嘗罪的惡果,多親近這個 仇敵呢? 

問題3羅馬書5:12說: 這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。 死亡是通往天上較佳生活的門徑,還是忤逆所招致的刑罰呢?  

問題4創世記2:17說亞當若吃了分別善惡樹上的果子 必定死!從上帝在這裏所下的命令來看,耶和華原定的旨意並不是要人終有一死。他提出嚴正的警告,正是因為希望人免受死刑。假如亞當和夏娃服從上帝的律法,他們就不會死去,今天他們就應該仍然在地上活着,那麼,他們的子子孫孫是否也應該生活在地上、而不是在天堂呢?沒有死亡,又怎樣死後上天堂呢? 

問題5既然在地球被造之前,已經有許多天使在天上為上帝服務,那麽上帝創造人類,顯然就不是為了使天上有人居住。創世記1:28說上帝吩咐人類的始祖 要生養眾多,遍滿地面。上帝為何改變他對地球和人類的旨意呢? 

問題6創世記1:28說上帝吩咐人類的始祖 治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。假如天堂是人的終極盼望,那麼,誰來 治理這地,管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物 呢?上帝對地球的旨意怎樣實行呢? 

問題7約翰福音11:25記載耶穌的應許,他說: 復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。 假如天堂是人的終極盼望,為甚麼耶穌卻應許,死去的人將來要 復活 呢?  

問題8使徒行傳2:34 大衛並沒有升到天上。如果所有好人死後都會上天堂,為甚麼連大衛這樣的上帝忠僕卻沒有升到天上呢? 

問題9約翰福音11記載拉撒路死後第4日被復活。假若像拉撒路這樣的好人,死後已獲得獎賞到天堂享福,那麽使他復活過來,再在地上做個不完美的人,繼續受苦,就絶不是仁慈的做法了。如果拉撒路曾經在天堂這個好地方生活了4天,耶穌為何要勉强他回到地上來生活呢?另外,請也想想:如果拉撒路曾經在天堂生活了4天,他一定會告訴别人天堂多麽好,對不對?別人也會很好奇天堂的生活是怎樣的。可是,為何拉撒路沒有說,別人連一個也沒有問呢? 

問題10以賽亞書 45:18 創造諸天的耶和華,製造成全大地的神,他創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。他如此說:我是耶和華,再沒有別神。假如天堂是人的終極盼望,地 是要給人居住 大地豈不是會變成 荒涼 

問題11詩篇 104:24: 耶和華啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地滿了你的豐富。天堂裡有令人賞心悅目的奇花異草嗎?有逗人喜愛的動物昆蟲嗎?有令人垂涎三尺的各式生果嗎?有令人舒暢身心的湖光山色嗎?還有……,真的數之不盡。上帝為何要浪費遍地 他的 豐富” “智慧 呢?  

問題12馬太福音 6:10,主耶穌說 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。假如天堂是人的終極盼望,上帝的國為何要 降臨 上帝的旨意 為何要 行在地上